皆様こんにちは。
プランナーブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
今回は明神会館でプランナーを務めております菊池が
ご披露宴の料理に使用している食材、「東京ビーフ」を紹介させていただきます。
東京ビーフは、伊豆諸島最南端で東京の秘境ともいわれる青ヶ島などで生まれた牛を、
東京八王子などで肥育した東京育ちの「東京都産黒毛和牛」です。
年間出荷頭数は50頭前後で、他のブランド牛に比べ圧倒的に頭数が少ないことから、
「幻の黒毛和牛」と称されることもあります。
※東京ビーフの素牛には東京都外から導入した素牛も含まれます。
キメが細かく艶があり綺麗にサシが入った肉質が特徴です。
58度の低温でじっくりと1時間かけて火を入れることで、しっとりと柔らかく仕上がります。
脂の融点が低いので口に入れた瞬間に溶け、良質な脂の甘味と濃厚な肉の旨味を味わってくださいませ。
当館では、生産者の皆様が大切に育てた江戸食材を中心に使用し、お料理を作り上げております。
これからもおふたりとゲストの皆様の記憶に残るおもてなしで
「本当に来て良かった」と思っていただけるようなおもてなしを届けてまいります。